Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция вырвалась на второе место в новогодних бронированиях

943 9 ноября

Турция вырвалась в лидеры новогодних бронирований и заняла вторую строчку в рейтинге зимних праздничных продаж. Об этом со ссылкой на данные Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» пишет РСТ.

Первое место, как и в предыдущие два года, занял Таиланд. На второй строчке неожиданно оказалась Турция — только у Объединенной сети это направление оттянуло на себя 12 % от всех новогодних продаж. На третьей строчке с небольшим отставанием от турецких курортов — путешествия по России. За ними в первой десятке разместились Индия, Вьетнам, Доминикана, ОАЭ, Китай, Чехия и Болгария, а 11 строчка досталась Кипру.

Как отмечают в РСТ, по сравнению с прошлым годом Россия потеснила в рейтинге продаж ОАЭ — Эмираты год назад уверенно занимали третье место. Также опустилась с 4 на 9 место Чехия и вылетела из чарта Италия, ее место досталось Болгарии. Общее падение спроса на Европу констатируют и туроператоры.

В целом спрос на новогодние туры за год снизился на 12 %, российские туристы стараются сэкономить и часто выбирают направления с системой «Все включено», чтобы меньше тратить на месте. Также на 20 % упали продажи авиабилетов на Новый год — это данные онлайн-сервиса путешествий Туту.ру.

По мнению ряда экспертов РСТ, снижение спроса на туры и авиабилеты связано не только с экономической ситуацией, но и с желанием туристов дождаться открытия чартеров в Египет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости