Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция заманивает низкими ценами

2999 7 апреля

Стремясь восполнить потери от закрытия Турции для российских туристов, турецкие отельеры рассчитывают принять в этом году рекордное число россиян. И без того значительный интерес отечественных путешественников к Турции в этом сезоне дополнительно подогревается исключительно привлекательными ценами на размещение.

Самые значительные скидки предлагают пятизвездочные отели: в некоторых случаях стоимость проживания уменьшается на 40-45%. Этим не замедлили воспользоваться отечественные туристы: доля бронирующих высокоуровневые гостиницы выросла на 20% и составила порядка 65% от общего числа отправляющихся в Турцию россиян.

По оценкам ведущих российских туроператоров на этом направлении, недельный тур в Турцию на конец мая — начало июня в трехзвездочный отель по системе питания «все включено» обойдется дешевле аналогичного пакета в гостиницы Крыма, работающие на завтраках. Эксперты прогнозируют сохранения этого соотношения в течение всего летнего сезона. Традиционное повышение цен в июле и августе, как ожидается, также не затронет приоритет Турции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости