Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция заплатит до 11,7 тыс. USD за самолет с туристами в межсезонье

3616 17 августа

Турция продолжит субсидировать чартеры в низкий сезон. За самолет с туристами туроператоры смогут получить до 11,7 тыс. USD.

Как рассказал журналистам коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан, Турция грядущей осенью, зимой и весной продолжит программу субсидирования чартеров. «Поддержка точно будет, она продлится до апреля. На июль и август — высокий сезон — поддержка не предусмотрена. Что будет в следующем сезоне, пока не ясно», — заявил спикер.

В сентябре за самолет с туристами туроператорам заплатят 1500 USD, в октябре — 3000 USD, в ноябре-декабре — 9000 USD. К этим суммам будет добавлено еще 30 %, если борт доставит в турецкие аэропорты 200 и более туристов за раз. Таким образом за полный самолет в ноябре или декабре сумма субсидий может достигнуть 11,7 тыс. USD. Информация о субсидиях на начало 2019 г. должна появиться в начале января.

Также представители Coral Travel рассказали, что этим летом туроператор увеличил продажи направления на 17 %, несмотря на падение спроса в июле и августе. Хотя в компании признали, что изначально рассчитывали на еще лучшие показатели.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости