Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туры в Египет подешевели

1465 24 апреля

Российские туристы устали ждать чартеров в Египет и стали активнее интересоваться турами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через промежуточные пункты. К тому же, путевки сюда за год подешевели примерно на 20 %, пишет АТОР.

По сравнению с 2018 годом россияне в нынешнем году стали примерно в 3,5 раза чаще искать туры на курорты Египта. Уже с начала 2019 года запросы о турах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вышли на вторую строчку в Яндексе после поездок в Турцию. Одновременно упало число самостоятельных бронирований, а вот покупка путевок через туроператоров — выросла.

На росте Египта сказалось появление пакетных туров на Красное море через Каир и Анталию. Эти предложения снизили продажу авиабилетов из России в Египет и обратно на 22 %. Лидерами продаж пакетного Египта в прошлом году стали «Пегас туристик» (65 % от всего объема по данным Level.Travel) и «Тез тур» (33 %). В 2019 г., с появлением у «Пегаса» туров с удобной стыковкой в Турции, его доля выросла до 94,9 %, а «Тез тур» пока достается всего 4,4 %, отмечают в Level.Travel.

Еще одним фактором повышения интереса к Египту стало снижение цен на направлении — средний чек с прошлого года упал примерно на 20 %. В деньгах это выражается так: в среднем 112 тыс. рублей на двоих (неделя в 4*-5* на «все включено») в 2018 г. против 89 тыс. рублей за аналогичный тур в 2019 г.

Сыграла за Египет и подорожавшая Турция. Эксперты уже отмечали, что выросшие ценники турецких курортов помогли заполнить отели Анапы, теперь очередь за отелями Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости