Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

У группы детей могут возникнуть проблемы с возвращением в Россию

09 августа 2014

29 июля рейс «Оренбургских авиалиний» отправил из Томска в Болгарию на отдых 173 детей в возрасте от 11 до 16 лет. Из них 23 человека купили билеты в турагентстве «Меридиан-Томск», которое сотрудничало с «Лабиринтом». Проживание этой группы в отеле было полностью оплачено, но с обратной дорогой могут возникнуть сложности.

Дело в том, что агентство «Меридиан-Томск» приобрело у «Лабиринта» только авиабилеты. А не путевки целиком. «Турпомощь» же по закону может возвращать на своих чартерах только пакетников. Цепочка Томск — Бургас была консолидирована туроператором «Хобби-Тур», директор которого в настоящее время общается с «Оренбургскими авиалиниями» и «Турпомощью» на предмет возврата этой группы домой.

Однако на данный момент ситуация сложная и не совсем понятно, как она разрешится. Член наблюдательного совета Ассоциации Дмитрий Горин подтверждает, что ситуация неоднозначная и отмечает, что «Турпомощь» сможет помочь детям только в случае личного обращения заместителя главы правительства РФ Дмитрия Козака.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости