Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

У пассажиров «Трансаэро» начинаются проблемы

922 02 октября 2015

Рейс «Трансаэро» из португальской столицы во «Внуково» должен был вылететь позавчера в 23:40 по местному времени и прибыть на следующий день в семь утра в Москву. Однако этого не случилось.

Причины отмены рейса называются разные. Есть среди них и версия об аресте самолета, который должен был выполнить рейс, по причине долгов авиаперевозчика перед лизинговой компанией.

Но самое волнующие в этой ситуации то, что судьба пассажиров отмененного рейса не известна. Сообщается, что на борту самолета могло находиться около 130 человек. Есть сведения, согласно которым, они не могли улететь другим рейсом «Трансаэро», так как авиакомпания больше не совершала перелетов из Лиссабона. Нет никаких данных и о том, расселили пассажиров по гостиницам или же им приходится ожидать нового рейса в аэропорту.

Из-за непогашенных долгов перевозчика также прекращено обслуживание его судов в аэропорту Одессы, и задержаны рейсы в воздушной гавани Анталии.

С сегодняшнего дня «Трансаэро» перестал продавать билеты. Сообщается, что рейсы авиакомпании будут выполнять «Аэрофлот», «Ютэйр» и S7 еще как минимум две недели. Они будут не только вывозить туристов с курортов, но и доставлять к местам их отдыха. В «Аэрофлоте» заявляют, что берут выполнение обязательств «Трансаэро» на себя — нацперевозчик планирует перевести всех пассажиров обанкротившейся авиакомпании или вернуть им деньги, если рейс будет отменен.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости