Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

У Росавиации нет финансовых претензий к «Азур Эйр»

896 7 февраля

У Росавиации нет вопросов и претензий финансово-экономического плана к авиакомпании «Азур Эйр», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько. По словам руководителя Росавиации, главной причиной сокращения срока сертификата эксплуатанта стали проблемы с безопасностью полетов.

На минувшей неделе Росавиация ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Азур Эйр» — одного из крупнейших чартерных перевозчиков России. В профильных СМИ практически сразу же появились предположения, что авиакомпанию таким образом пытаются убрать с рынка, а в качестве примера приводилась история «Трансаэро».

Сегодня ситуацию прокомментировал руководитель Росавиации. «Самые главные проблемы связаны с безопасностью полетов, с поддержанием летной годности, с квалификационными отметками экипажей. Только вчера провели совещание с участием руководства „Азур Эйр“, с представителями Ростуризма и поставили очень жесткие условия перед руководством компании с тем, чтобы они немедленно приступили к устранению недостатков. Не хочу их подробно раскладывать, но разговор был очень серьезный», — пояснил Нерадько.

Также он отметил, что у «Азур Эйр» нет серьезной кредиторской задолженности, как это было у «ВИМ-авиа».

«Авиакомпания информирует, что в кратчайшие сроки будет подготовлена и подана заявка в Росавиацию на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта. Авиакомпания продолжает свою операционную деятельность и выполняет коммерческие воздушные перевозки в полном объеме. На сегодняшний день компания является стабильным предприятием с точки зрения финансово-экономического состояния, лидером по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, ведущим чартерным перевозчиком страны», — говорится в официальном заявлении «Азур Эйр».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости