Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

У туроператоров перестала продаваться Прибалтика

14499 27 февраля

Российские туроператоры отмечают масштабный отказ россиян от туров в Прибалтику. Причем, это не просто снижение продаж, а настоящее обрушение направления, пишет РСТ.

Обычно россияне активно ехали в туры в прибалтийские республики на новогодние и весенние каникулы, но в этом году направление практически не продается. В компании Satmarket отметили 30 % снижение продаж на Новый год. В «Жарков-тур» же считают, что продажи не просто упали, а рухнули. Глава компании Андрей Жарков полагает, что на данный момент у туроператоров осталось не более 2 % от прежних объемов продаж. Эта цифра приходится на старых клиентов, тогда как новые туристы в Прибалтику через туроператоров ехать не хотят.

Эксперты отмечают несколько причин падения организованного туризма в Эстонию, Латвию и Литву из России. Одна из них — рост числа самостоятельных путешественников. Этому способствуют и сами страны, отказывающиеся от аккредитации туроператоров и делающие ставку на самостоятельных гостей.

Также важной причиной называется и негативное отношение к России в этих республиках. «Основная аудитория этого направления — люди в возрасте 30-40 лет, и они вполне сознательно не хотят ехать туда, где о России говорят не очень хорошо. По моим оценкам, процентов 75 % туристов может удерживать от поездки именно эта причина», — считает Андрей Жарков

Среди других причин — высокий курс евро, а также периодически возникающая мода на новые страны и направления, например, недавний интерес россиян к Азербайджану.

Зимний Таллин
Зимний Таллин

Поделиться

Новости в разделе

Все новости