Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

У Внуково проблемы

724 15 апреля 2016

Единственная воздушная гавань, находящаяся в черте Москвы, испытывает трудности в связи с уходом с рынка «Трансаэро» и продолжающимся запретом на полеты в Египет. По данным «Интерфакса», кредитор Внуково обратился к правительству с просьбой о реструктуризации долга. Взамен банк просит финансовых гарантий для гавани.

В конце марта 2016 г. глава Банка Москвы обратился к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с напоминанием о том, что банком предоставлен кредит аэропорту на рефинансирование кредитов, взятых под строительство новых объектов. Сроки выплаты по кредитам неоднократно сдвигались.

На данный момент суммарный долг аэропорта составляет 1,4 млрд RUB. С учетом же долга основного подрядчика строительства нового терминала задолженность составляет почти 12 млрд RUB.

Дела Внуково заметно ухудшились в конце прошлого года, после ухода «Трансаэро» и запрета на полеты в Египет и Украину, а также на чартеры в Турцию. Часть потерь были возмещены за счет «Победы» и «России»: дочки «Аэрофлота» начали летать из Внуково. Однако этого недостаточно.

Банк Москвы готов предоставить дополнительные займы и реструктурировать долг, а также предоставить аэропорту льготный период по выплате процентов. При этом банк выдвинул условие: предоставление госгарантий для Внуково на сумму 8,4 млрд RUB. Еще одно условие — гарантия обеспечения пассажиропотока со стороны «дочек» «Аэрофлота». Банк требует от «Победы» и «России» заключения договора на сотрудничество с аэропортом на 10 лет.

Отметим, что ранее руководство «Аэрофлота» не исключило возможности переезда «Победы» в Раменское.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости