Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Угрозы террористов курортам Турции: реакция экспертов турбизнеса

3079 28 июля 2015

Поздно вечером 24 июля 2015 г. Анкара нанесла ряд авиаударов по базам террористов «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана в ответ на теракт, произошедший 20 июля на турецкой территории, недалеко от сирийской границы.

Сразу после ударов со стороны Турции курдские террористы объявили о прекращении мира с Анкарой. В свою очередь боевики «Исламского государства» пригрозили атаками на наиболее популярные курорты страны.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе выразила уверенность, что россиянам на турецких курортах ничто не угрожает. В свою очередь представители туроператоров полагают, что ситуация негативным образом повлияет на число отдыхающих в Турции россиян: «Любое подобное событие вызывает волнение у туристов», — считает руководитель отдела Турции «Русского Экспресса» Алексей Лисовицкий.

Такого же мнения придерживается Анна Филатовская, директор по рекламе и PR туроператора ICS Travel Group: «Любые политические события отражаются на туристическом спросе. Однако, уверена, что текущая ситуация скажется незначительно, так как замену Турции найти не так просто».

Кроме того, представители туроператоров отмечают, что на данный момент обращений от туристов с просьбой об отмене туров в связи с угрозами террористов не зафиксировано.

Отметим, что никаких официальных обращений от российских ведомств или туристических организаций в настоящий момент не поступало. Ранее же МИД РФ призвал россиян воздержаться от поездок на юго-восток Турции. Полиция же Стамбула сообщила об угрозе терактов в центральных районах города и в общественном транспорте и призвала соблюдать бдительность.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости