Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Уходят, но обещают вернуться

1331 14 августа 2015

Значительная часть зарубежных авиаперевозчиков отказалась от полетов по российским направлениям или значительно сократили количество рейсов по причине сокращения пассажиропотока.

В частности, полностью прекратили полеты в РФ «Тайские Авиалинии» (Thai Airlines), «Катэй Пасифик» (Cathay Pacific) и «Ники» (Niki). Зимой прекратит полеты также американская «Дельта» (Delta).

Кроме того, многие перевозчики значительно сокращают маршрутные сети и количество рейсов в Россию. В частности, из ряда регионов уходят «Люфтганза» (Lufthansa) и дискаунтер «Джерманвингс» (Germanwings). Их примерам последовали израильская «Эль Аль» (El Al), «Финнэйр» (Finnair) и «Чешские Авиалинии» (Czech Airlines), а также лоукостер «изиДжет» (easyJet), который прекратил полеты в Манчестер и сократил количество рейсов в Лондон.

При этом, несмотря на уход из регионов, заграничные перевозчики увеличивают частоту рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, авиакомпании подчеркивают, что готовы вернуться в Россию в полном объеме сразу после стабилизации спроса и экономической ситуации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости