Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Украина не исключает возможности введения виз для россиян

16 октября 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь вспомнил об идее введения виз для россиян, отметив, что считает строительство стены на границе с Россией приоритетной задачей.

Визы для россиян могут быть введены в качестве средства дополнительного контроля, который планируется осуществлять при помощи специальной системы. Новый проект «Стена» предусматривает обустройство российско-украинской границы бетонными и земляными валами, системами электронного и оптического наблюдения и специальными защитными сооружениями. Кроме того, в киевском аэропорту Борисполь пограничники проводят собеседования с прибывающими на Украину россиянами.

В свою очередь председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает заявление Яценюка относительно виз для россиян глупостью и предупреждает о возможности введения симметричных ответных мер.

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму России Ирина Щеголькова полагает, что вероятное введение виз не повлияет на турпоток на Украину, поскольку его попросту нет. Граждане РФ перестали ездить в соседнюю страну «по понятным причинам». Резкое сокращение числа россиян, отправляющихся на Украину, началось в начале 2014 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости