Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Украина решила не вводить визовый режим с Россией

24 марта 2014

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий предложил ввести визы для россиян и выйти из состава СНГ.

Такое предложение застало врасплох украинских политиков и экспертов. Так, премьер Украины Арсений Яценюк сразу заявил, что введение виз ударит не по России, а станет лишней головной болью для миллионов украинцев, выезжающих на заработки в РФ. «В сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое число наших граждан, в первую очередь на востоке и юге», — отметил глава украинского правительства.

Согласно официальному сайту посольства, однократная виза для граждан тех стран, с которыми Украина имеет визовый режим, стоит 85 долларов. Киевские эксперты скептически относятся к перспективе введения полноценного визового режима для россиян, предполагая, что речь скорее идет об упрощенном режиме, когда визы ставят на границе. Схожая ситуация уже была в 2008 году после конфликта между Россией и Грузией, когда россиянам предлагалось купить визу в аэропорту Тбилиси.

Помимо предложения о визовом режиме Андрей Пардубий отметился еще одним громким заявлением: секретарь СНБО заявил об отказе Украины от председательства в СНГ и о начале выхода из этой организации. Впрочем, не исключен вариант, при котором Киев даже при выходе из СНГ продолжит участвовать в ряде ее соглашений, как это сделала Грузия.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости