Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Умер основатель Aviasales Константин Калинов

646 27 декабря 2017

Основатель билетного сервиса Aviasales Константин Калинов скончался на 41 году жизни. Как сообщили в компании, создатель крупнейшего российского билетного поисковика умер в Москве утром во вторник. «Ведомости» отмечают, что Калинов отошел от оперативного управления компанией некоторое время назад и последние 3 месяца посвятил лечению.

Константин Калинов родился в сентябре 1977 г. в Ленинграде. Окончил петербургскую академию МВД. В 2007 г. создал блог со спецпредложениями и скидками от авиакомпаний, который позднее трансформировался в Aviasales — крупнейший российский метапоисковик билетов, отелей и других туристских услуг. В 2010 г. офис компании из Санкт-Петербурга переехал на Пхукет, где располагается по сей день. В октябре 2016 г. Калинов сообщил на своей странице в Facebook, что больше не имеет отношения к сервису.

«Несколько часов назад скончался Костя Калинов, основатель Aviasales. Вообще, тут как ни скажи, получится фальшиво: основатель, визионер… Костя всегда выше всех этих стереотипов. Все время я стараюсь избегать прошедшего времени, говоря о нем. В том, что случилось невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери. Костя меньше всего хотел бы формальностей, но мне это кажется важным. Хотя лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам — не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим», — написал управляющий директор Aviasales Максим Крайнов

Во вторник компания запустила сайт kosyan.aviasales.ru, посвященный Константину Калинову.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости