Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В аэропортах Москвы запретили лежать на креслах и сидеть на полу

207 28 апреля

В московских аэропортах теперь будут штрафовать тех, кто решил в ожидании рейса посидеть на полу рядом с багажом или прилечь на кресло. Соответствующие поправки к региональному КоАП приняла Мособлдума, сообщают РИА Новости.

В документе указано, что нарушением будет считаться «нахождение в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях», а также сидение на полу и размещение багажа на сиденьях. Наказывать будут и за неправильные очереди на регистрацию и оформление багажа. «Все пассажиры должны находиться строго в пределах предназначенных зон», — говорится в постановлении.

Кроме того, по аэропортам запретят передвигаться на животных, гироскутерах, самокатах, велосипедах и других транспортных средствах, исключая инвалидные коляски. Нельзя будет слушать музыку без наушников, загромождать проходы, переодеваться в туалетах, сорить, занимать места для инвалидов, пользоваться нерабочими эскалаторами и траволаторами. Также на траволаторы и эскалаторы нельзя будет входить с детскими колясками, багажными тележками и большим багажом и бегать по ним. Нарушением может считаться и желание съесть мороженое не в кафе — открытые напитки и мороженое могут испачкать других пассажиров, а значит — запрещены.

Наказывать местные парламентеры намерены не только пассажиров. В поправках к закону есть и несколько пунктов по борьбе с нелегальными бизнесменами и бездомными — в аэропортах запретят просить приставать с предложениями услуг, попрошайничать, находиться более 24 часов без билета, находиться в грязной или дурно пахнущей одежде.

Поправки предусматривают штрафы в размере от 100 до 5000 рублей. Новые правила распространяются на территории аэропортов и аэровокзальных комплексов, а также на зоны безопасности шириной не менее 30 метров от здания аэропорта.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости