Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Анапе и Геленджике запретили купаться в море

1113 10 июля

Отдыхающие сразу на двух популярных российских курортах остались без морских процедур — в Анапе и Геленджике запретили купаться. В первом случае причиной стала слишком холодная вода, а во втором — загрязнение моря нечистотами из канализации.

Об опасности холодного моря в Анапе отдыхающих предупредила мэрия. «В связи с низкой температурой морской воды купание на всех пляжах Анапы запрещено! Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье! Усильте контроль за детьми и пожилыми людьми», — говорится в сообщении на сайте местной администрации. Понижение температуры воды в районе Анапы вызвано подъемом глубинных холодных вод к поверхности.

Одновременно сообщение о закрытии пляжей пришло и из Геленджика. Но здесь оно связано не с холодной водой, а грязной — из-за аварии на канализации в море попали сточные воды. Как рассказал директор водоканала Геленджика Геннадий Иващенко, утром 6 июля на одной из канализационных станций города произошла авария, из-за чего сточные воды попали в море.

Отметим, что изначально отдыхающим запрещали купаться в Геленджике под предлогом холодной воды. «Центральные пляжи закрыты четвертый день. По громкоговорителям на набережной сообщали, что это связано с низкой температурой воды. Ходили слухи про попадание в море канализационных вод, из-за чего в первые дни запах в районе центральных пляжей действительно был очень неприятный», — цитирует «Интерфакс» отдыхающих в Геленджике туристов.

Издание уточняет, что взрослым рекомендуется купаться при температуре не ниже 18 градусов тепла, а детям — от 20 градусов. При более низких температурах у человека могут начаться озноб и судороги.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости