Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Анталии хотят ввести туристический налог для иностранцев

1386 2 июля

В Анталии обсуждают возможность введения туристического налога, сообщает АТОР. По словам мэра города Мухиттина Бечека, на курорт ежегодно приезжают до 15 млн отпускников. Несмотря на это, муниципальных денег не хватает, чтобы поддерживать инфраструктуру на должном уровне. Мэр города считает, что Анталия должна начать взимать с отдыхающих иностранцев туристический налог — по примеру других популярных направлений.

Бечек убежден, что Анталия, принимающая около 70 % всего зарубежного турпотока в Турцию, должна первой в стране попробовать внедрить нововведение. Но для его реализации министерству туризма Турции необходимо пролоббировать новый закон.

В Анталии рассчитывают, что в случае положительного решения налогового вопроса город будет получать дополнительных 200 млн EUR в год. Муниципальные власти заверяют, что туристы не откажутся от путешествий в Анталию из-за незначительного (относительно стоимости путевки) роста цен на отдых. Планируется, что размер налога составит 1,50 EUR в сутки с человека.

Поделиться
анталья (1) налог (1) турция (521)

Новости в разделе

Все новости