Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Австрии запретили паранджу, во Франции — электронные сигареты

252 4 октября

Сразу две европейские страны объявили о новых законах и предупредили туристов о возможных крупных штрафах. Первое сообщение пришло из Австрии — здесь с 1 октября законодательно запрещено появляться в общественных местах в одежде или аксессуарах, закрывающих лицо и мешающих идентификации личности.

Запрет распространяется не только на жителей Австрии, но и на всех гостей страны. За появление в бурке или парандже на улице, в магазинах, транспорте, в образовательных и административных учреждениях предусмотрен штраф до 150 EUR. Исключение составят меры предосторожности в спортивных состязаниях и при заболеваниях, а также костюмы для культурных мероприятий и карнавалов, где сокрытое лицо является частью образа.

Также на днях власти Франции объявили о введении запрета на все типы электронных сигарет. Курить их теперь нельзя в транспорте, в образовательных учреждениях и в офисах открытой планировки. Штраф — 150 EUR. Пока запрет не распространяется на рестораны, бары и отели, но минздрав республики настаивает на полном запрете е-сигарет в общественных местах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости