Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Барселоне началась летняя кампания против туристов

1655 20 июня

В Барселоне вновь заявили о себе активисты, выступающие против туристов и массового туризма. Как сообщает британское издание Еxpress, накануне протестующие в масках из группы Arran приковали себя к популярным скульптурам Гауди в парке Гуэля и вывесили плакаты, призывающие запретить массовый туризм в столице Каталонии.

Активисты провели в парке более часа. Полиции потребовались специальные инструменты, чтобы срезать цепи с протестующих и скульптурных композиций. В это время другие участники группы вывесили баннеры с лозунгами против туристов и установили в парке дымовые шашки.

Группировка Arran уже заявила, что эта демонстрация была лишь началом летней кампании по борьбе с массовым туризмом. По мнению активистов, от туристов страдают жители всей Испании, приезжие наносят вред природе и архитектуре, принося при этом минимум пользы для страны. Протестующие подчеркивают, что их позиция — не фобия туризма, а настоящая классовая борьба.

В прошлом году активисты наносили граффити «Туристы — домой!» в популярных местах отдыха, блокировали работу отелей, резали шины туристических прокатных велосипедов и напали с ножами на туристический автобус. К счастью, в ходе последнего инцидента никто не пострадал, однако туристы решили, что это террористическая атака.

Напомним, в начале июня стало известно, что правительство Испании намерено отменить минимальный порог для возврата tax free, чтобы сделать страну еще привлекательнее для массового туризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости