Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Болгарии остаются более 1200 туристов, купивших билеты у «Турово»

336 27 августа 2018

Конфликт двух компаний — российского билетного брокера «Турово» и болгарского консолидатора «Ной Травел» — оставил без билетов в Болгарию и обратно в Россию около 2700 человек. Более 1200 туристов не могут вернуться домой по уже оплаченным проездным, сообщает АТОР.

В конце минувшей недели компания «Турово» заявила, что не может с 24 августа выписывать туристам приобретенные авиабилеты. Как выяснилось, российский билетный брокер задолжал болгарскому консолидатору рейсов около 220 тыс. евро. Всего от конфликта компаний пострадали около 2700 человек с вылетами по 4 сентября. Более 1200 из них сейчас находятся в Болгарии и фактически не могут воспользоваться уже оплаченными билетами.

Ростуризм вызвал 25 августа представителей обеих компаний на совещание с участием посла Болгарии в РФ. Компания «Ной Травел» письменно заверила собравшихся, что вывезет по имеющимся маршрутным квитанциям домой около 200 российских детей, отдыхающих сейчас на болгарских курортах.

По остальным туристам, как отмечают в АТОР, ситуация остается неясной. Некоторым удалось улететь из Болгарии по старым маршрутным квитанциям, другим приходится покупать за свой счет значительно подорожавшие билеты. При этом, «Ной Травел» уже продает кресла из блоков «Турово», не дождавшись разрешения ситуации.

В АТОР отдельно отмечают, что компания «Турово» не реализовывала турпродукт, поэтому туристы не могут обратиться ни к страховщику за компенсацией, ни к «Турпомощи» для экстренной эвакуации.

Повторное обсуждение должно было состояться накануне в Болгарии. Подробности пока неизвестны.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости