Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В «черном списке» «Аэрофлота» появились первые авиадебоширы

154 26 сентября

«Аэрофлот» внес в личный «черный список» авиадебоширов трех первых пассажиров. Как сообщает пресс-служба перевозчика, им будет отказано в перевозке на рейсах компании в течение 1 года.

Первым в списке стал пассажир рейса из Москвы в Уфу. 12 июня 2018 г. пьяный мужчина начал дебош в самолете, матерился и ударил одного из членов экипажа. Суд признал нарушителя виновным по статье «хулиганство на воздушном транспорте» и оштрафовал на 150 тыс. рублей.

Два других участника «черного списка» летели вместе 8 июля из Москвы в Алма-Ату. На борту нарушители принялись за распитие спиртного, проигнорировав замечания бортпроводников, а затем, после изъятия алкогольных напитков, стали вести себя агрессивно и провоцировать потасовку. Самолет пришлось внепланово посадить в Казани и передать дебоширов полиции. В сентябре нарушителям было назначено административное наказание.

«Отказывая авиадебоширам в перевозке, „Аэрофлот“ на практике применяет один из методов борьбы с деструктивным поведением на борту воздушного судна», — подытожили в пресс-службе авиакомпании.

Первые дебоширы попали в черный список авиакомпаний. Разберемся, что это за список и за что в него попадают.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости