Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Доминикане активно развивается сегмент бутик-отелей

237 12 августа 2016

По данным Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики, в стране растет спрос на бутик-отели. Этот сегмент насчитывает более 30 объектов, расположенных в самых популярных туристических регионах Доминиканы и рассчитанных на гостей, готовых платить больше за концепцию особого уюта и эксклюзивной атмосферы элитного отдыха и необычного декора.

По словам Президента Ассоциации гостиниц Санто-Доминго (AHSD), Роберто Энрикеса, особым спросом данная категория отелей пользуется именно у европейских туристов. Глава отдельно подчеркнул, что, несмотря на стремительный рост сегмента бутик-отелей в стране, необходимо еще много работать для создания узнаваемых отельных брендов, способных предложить самый высокий и качественный уровень сервиса.

«Сегмент бутик-отелей должен развиваться по своему собственному, уникальному пути, чтобы правомерно занять отдельную нишу в отельной индустрии. В Доминиканской Республике наибольшее количество бутик-отелей сосредоточено в Колониальной зоне Санто-Доминго. Эти отели обладают особым шармом, а иногда и духом старины, зачастую располагаясь в исторических зданиях и особняках и предлагая особое ощущение покоя и обособленности, которые сложно найти в крупных гостиничных комплексах», — добавил он.

Одним из факторов, привлекающих туристов в бутик-отели, является небольшое количество номеров, что подразумевает более приватную атмосферу, конфиденциальность и индивидуальный подход в обслуживании. Количество комнат варьирует от 3 — как в отеле Casa de los Mapas в Санто-Доминго — до 100 номеров — как в отеле Hostal Nicolas de Ovando. Из соображений рентабельности уровень цен в этих уютных отелях, как правило, высокий. Стоит отметить, что данные отели не работают по системе «все включено».

«Перспективы развития бутик-отелей в Доминикане высоки, так как это предложение учитывает индивидуальные особенности и пожелания посещающих остров туристов и обеспечивает существенный приток инвестиций в туристический сектор страны», — заключил г-н Энрикес.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости