Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Египте захвачен самолет EgyptAir

2879 29 марта 2016

В Египте неизвестными лицами захвачен самолет авиаперевозчика «Иджипт Эйр» (Egypt Air), выполнявший внутренний рейс Александрия — Каир. Согласно уточненным сведениям, на борту находятся 55 пассажиров и 7 членов экипажа; ранее сообщалось о 81 пассажире. По требованию террористов лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки.

Точное число угонщиков неизвестно. Сообщается, что преступники пока не предъявляли никаких требований, однако попросили сотрудников правоохранительных органов не приближаться к самолету.

По данным Министерства иностранных дел РФ, на борту лайнера нет россиян. Эту информацию подтверждает и российское Посольство на Кипре.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, отвечая на вопрос о том, станет ли этот инцидент препятствием открытию Египта, подчеркивает, что данный вопрос находится вне компетенции ведомства. Однако она напомнила о том, что некоторое время назад Олег Сафонов уже направлял в правительство обращение с просьбой потребовать от Египта гарантий безопасности и провести комплексную проверку всей инфраструктуры страны.

upd. Согласно последним данным, Ибрагим Самах не является угнавшим самолет преступником. Ранее СМИ называли именно этого человека в качестве возможного террориста, однако он являлся простым пассажиром. Причины преступления все еще неизвестны. Сообщается, что террорист отпустил всех пассажиров, кроме пятерых иностранцев. Члены экипажа также до сих пор находятся в плену.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости