Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Гоа открывается специальная тюрьма для туристов

902 11 января

В ближайший месяц в индийском штате Гоа должна открыться специальная тюрьма для иностранцев, нарушивших визовый режим, сообщает издание IndiaDaily.

По планам полиции, туристов-нарушителей будут держать в здании старой тюрьмы города Мапуса. Помещение было выбрано еще весной 2017 г., здесь провели ремонт, все подготовительные работы должны завершиться уже в январе 2018 г. В полиции тюрьму называют «центром для содержания под стражей иностранных граждан, нарушивших правила визового режима». Сразу после попаданию в тюрьму о нарушителе обещают сообщать в посольство его страны. В «центре содержания» туристы будут ждать момента оформления всех необходимых для депортации документов.

Издание IndiaDaily отмечает, что на деле визовая проблема не стоит на Гоа так остро, что полиции приходится отказываться от принятой ранее практики наблюдения за нарушителями по месту их временного проживания. За последние годы из Гоа депортировали около 200 иностранцев, но более половины из них самостоятельно обратились к властям штата за помощью в оформлении документов на выезд.

Издание приводит слова суперинтенданта полиции Северного Гоа, заявившего, что с появлением тюрьмы «проблемы в отношении нигерийцев и русских будут решены». Эксперты считают, что если нигерийцы не нравятся жителям Гоа в качестве асоциальных нелегальных мигрантов, то русские устойчиво ассоциируются с мафией, наркотиками и возникновением общины «маленькая Россия» в городе Морджим.

В IndiaDaily считают, что с появлением тюрьмы для туристов россиянам стоит держаться подальше от любых проблем, так как полиция, похоже, готова пойти на поводу у общества и задерживать русских туристов за любые прегрешения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости