Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Гоа утонули туристки из России

2854 28 октября 2014

В результате крушения прогулочной лодки недалеко от берегов Южного Гоа утонули три россиянки. По сообщению Российского консульства в Мумбае, это Татьяна Николаева и Ирина Булатова, прибывшие на курорт 16 октября 2014 г., и Анна Куликова, начавшая свой отдых в Гоа 14 октября.

Трагедия произошла из-за неблагоприятных погодных условий. Еще накануне, 27 октября 2014 г. власти штата объявили штормовое предупреждение и запретили любым плавсредствам выходить в море в течение 3 суток. Сезон муссонов в Гоа в 2014 г. можно назвать аномальным: он начался на два месяца позже, чем обычно – в августе, и продолжается до сих пор, причиняя немало хлопот как туристам, так и местным жителям. Однако, несмотря на опасность и предостережения властей, некоторые владельцы катеров все же предлагают водные экскурсии приехавшим на отдых иностранцам.

Туристические службы Индии призывают отдыхающих трезво оценивать ситуацию на море и не поддаваться на уговоры недобросовестных турфирм, рискующих жизнью своих клиентов ради наживы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости