Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Греции все спокойно

858 03 июля 2015

Из-за непростой ситуации, сложившейся между Грецией и МВФ, среди поклонников этой страны поползли слухи, что отказ в финансовой помощи стране повлечет за собой серьезные проблемы в туристической сфере. В частности многие туристы опасаются перебоев с водоснабжением и электричеством в отелях и ухудшение качества сервиса. Однако, по словам как российских, так и греческих туроператоров, бояться туристам совершенно нечего.

Туризм для Греции — одна из ключевых «кормильцев» страны. Не только бизнес, но и казна получает немалый доход благодаря путешественникам. Поэтому, даже в случае конца света, греческие отельеры бросят все силы на то, чтобы обеспечить своих гостей всем необходимым. Поскольку концом света сложившуюся ситуацию назвать не рискнет даже самый отчаявшийся пессимист, причин для волнения нет: системы, обеспечивающие страну водой, электричеством, связью, а также транспорт работают без перебоев, так что проблем с водоснабжением, светом и питанием в греческих отелях нет и не предвидится. Каких-либо жалоб от туристов, которые уже находятся на территории Греции, также не поступает.

Нет проблем у отелей Эллады и с платежами от заграничных туроператоров: слухи о том, что переводы якобы блокируются Международным валютным фондом и остаются там в счет государственных долгов Греции не подтверждают ни греческие компании, ни зарубежные туроператоры.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости