Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Грузии посчитали потери от остановки авиасообщения с Россией

1482 24 июня

Грузинские СМИ сообщают, что приостановка авиасообщения с Россией принесет туристическому сектору страны убытки в минимум 100 млн USD, пишет АТОР. А неправительственная организация «Банки и общество», специализирующаяся на изучении экономических и финансовых процессов, говорит о более значительных цифрах: 250—300 млн USD в год, это порядка 8-9% общих доходов закавказской республики.

Знакомые с обстоятельствами российские эксперты говорят о «шоке» грузин от резкой потери турпотока с севера. По сути, страна лишается пятой части въездного рынка, компенсировать которую в сжатые сроки невозможно. Пострадает экскурсионный и городской туризм, оздоровительный и гастрономический туризм, различные event-мероприятия. Причем удар придется не только на организованный турпоток, но и на значительную долю самостоятельных путешественников, не желающих добираться с пересадками в Минске или Риге, затрачивая на дорогу 4-6 часов. В итоге, количество туристов из России в Грузии упадет до 300 тыс. в год, говорят эксперты.

Известно, что представители гостиничного бизнеса проведут заседание, на котором обсудят меры поддержки продаж в РФ. Скорее всего, россиян будут привлекать скидками на проживание.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости