Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Кении нет лихорадки Эбола

91 14 августа 2014

Посольство Кении сообщило, что в африканской стране не зафиксировано ни одно случая заболевания вирусом Эбола. Санитарные службы Кении строго контролируют ситуацию и внимательно проверяют всех въезжающих в страну туристов.

Представители посольства подчеркивают, что лихорадка бушует на западе континента, тогда как Кения находится на востоке. Кроме того, Эбола не передается воздушно-капельным путем, лихорадкой можно заразиться только через слюну или кровь.

Кроме того, посол Кении в России Кибивотт Кургат сообщил о запуске прямого авиасообщения между Москвой и столицей африканской страны Найроби, отметив, что рассчитывает на рост турпотока из России. В настоящее время Кению ежегодно посещает порядка 10 тыс. россиян — столь скромная цифра не устраивает африканцев, которые хотят развивать туристическую отрасль страны.

Предполагается, что прямые перелеты в Найроби будут совершать 2 авиакомпании: «Аэрофлот» и «Кенийские авиалинии» (Kenia Airways). Кроме того, Кения может стать удобным транзитом при следовании в страны восточной и южной Африки.

Основным препятствием для роста турпотока в Кению могут стать соседние страны: охваченные войной Южный Судан и Сомали.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости