Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Кении открылся Центр безопасности

11 июля 2014

6 июля в кенийском городе Момбаса была застрелена российская туристка, после чего Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам временно воздержаться от поездок в африканскую страну. Кенийская Федерация Туризма оперативно отреагировала на инцидент, открыв Центр безопасности и заявив, что трагический случай является единичным.

Круглосуточная линия безопасности призвана предоставлять актуальную информацию об обстановке в Кении и информировать туристов о правилах и мерах безопасности. Министерство туризма Кении подчеркивает, что инцидент является «чрезвычайным событием для страны», поскольку в Кению ежегодно посещает более миллиона туристов. Кенийская Федерация Туризма также подчеркивает, что ранее в Момбасе не происходило столь серьезных преступлений.

Российские туроператоры также считают убийство россиянки исключительным случаем, который мог произойти в любой другой стране. Тем не менее, в туристических зонах африканской страны в настоящее время усилены меры безопасности.

Контакты круглосуточного Центра безопасности Кении: operations@ktf.co.ke, +254 20 8001000, +254 738 617499, +254 722 745645.

Поделиться
кения (4) кризис (11) центр безопасности (1)

Новости в разделе

Все новости