Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В количественном отношении запросов меньше, но в качественном — ситуация лучше

435 07 августа 2015

Пока Афины вводят очередные антикризисные меры и изо всех сил договариваются с кредиторами, туристы пытаются разобраться, насколько целесообразно ехать на отдых в Грецию. Об уровне спроса в преддверии бархатного сезона мы узнали у представителей туроператоров.

«К счастью, интерес к бархатному сезону в Греции мало что может подорвать: даже неустойчивому валютному курсу это не под силу. Спрос на туры в августе и сентябре стабилен. В количественном отношении запросов меньше, но в качественном — ситуация лучше прошлогодней», — поделился наблюдениями генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

Несколько иную точку зрения высказал руководитель направления Греция туроператора ICS Travel Group Александр Скопинцев: «Кризис отразился на спросе со стороны россиян, появились опасения столкнуться с трудностями по оплате гостиниц. Известны также случаи предпочтения отдыха в других странах».

Безусловно, спрос на отдых в Грецию, как и на любое другое зарубежное направление, в 2015 г. сократился. Тем не менее, по словам гендиректора «Пантеона», «возросло качество заявок благодаря полетной программе на регулярных рейсах и отказу от дешевого отельного сегмента в пользу проверенных рекомендованных отелей».

Что касается глубины продаж, то на руку туроператорам сыграло введение биометрических виз в середине сентября. «Глубина продаж небольшая. Единственное, что подтолкнуло туристов — это информация о введении новых правил оформления виз в шенгенские страны», — считает г-н Скопинцев.

Напомним, что с 1 октября 2015 г. Афины поднимут НДС для отелей и ресторанов. В первую очередь нововведение коснется островов, окончательное же увеличение налогов должно произойти до конца 2016 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости