Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Красной Поляне сноубордистку придавило упавшим деревом

442 21 февраля

ЧП в Красной Поляне станет причиной внепланового обследования горнолыжных склонов курорта «Роза Хутор». По сообщениям СМИ, здесь 15 февраля на сноубордистку из Новосибирска упало 20-метровое дерево. Девушка жива, но находится в тяжелом состоянии.

ЧП произошло на одном из южных склонов курорта «Роза Хутор» днем 15 февраля. На катившуюся по трассе девушку упала 20-метровая пихта, росшая около подъемника нижней станции канатной дороги «Эдельвейс». Свидетели происшествия пытались помочь пострадавшей, но не смогли поднять дерево. Чтобы извлечь девушку спасателям пришлось распилить пихту на несколько частей.

По сообщениям СМИ, пострадала туристка из Новосибирска Мария Сиротенко. Ее в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. У девушки выявлены многочисленные переломы, ей предстоит перенести несколько операций, но врачи утверждают, что жизнь пострадавшей вне опасности.

Представители «Розы Хутор» сначала заявили, что дерево обрушилось из-за резкого потепления после сильного снегопада, не выдержав избыточного веса. Затем выяснилось, что потепление и таяние снегов привело к оползневому процессу на береговом склоне над рекой Менделиха и к движению грунта, что и стало причиной трагедии.

«Дорогие гости, мы вместе с вами переживаем за пострадавшую девушку и желаем ей скорейшего выздоровления. Напоминаем вам, что пребывание в горах неотъемлемо связано с опасностью! Неблагоприятные климатические условия могут спровоцировать различные природные явления, приводящие к несчастным случаям. Просим вас быть осторожными и бдительными, избегать остановок во время катания, не сидеть на склонах», — говорится в комментарии «Розы Хутор» в официальном Инстаграме курорта. Также представители комплекса заявили, что намерены внепланово проверить все склоны на безопасность.

Свою проверку доследственную проведет и отдел полиции УВД по г. Сочи в Красной Поляне. Полиции предстоит выяснить, были ли соблюдены курортом все требования безопасности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости