Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В московских аэропортах вновь можно сидеть на полу и переодеваться в туалетах

227 18 февраля

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась отмены незаконных правил поведения в аэропортах, введенных год назад правительством Московской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура провела проверку и признала незаконными требования регионального правительства, введенные в московских аэропортах в апреле 2018 г. Тогда свои законом правительство Московской области запретило пассажирам лежать на лавках в залах ожидания и сидеть на полу и ступеньках, мыться и переодеваться в туалетах, катать детей на багажных тележках, находиться в аэропорту больше суток без билета и так далее.

Прокуратура посчитала, что эти правила противоречат требованиям федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации, и опротестовала их. По итогу областное правительство незаконные требования отменило.

Федеральные СМИ отмечают, что эти правила были введены как раз перед стартом ЧМ-2018 по футболу и были направлены на борьбу с бездомными в аэропортах Москвы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости