Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В московских гостиницах осталось меньше половины мест на время ЧМ-2018

30 октября

Футбольные болельщики и официальные делегации ФИФА забронировали уже около 60 % номерного фонда столицы на время проведения ЧМ-2018, сообщает официальный сайт мэра Москвы. По данным мэрии, на период с 14 июня по 15 июля 2018 г. забронировано более 40 тыс. номеров из имеющихся в наличии 67 тыс. номеров.

По данным департамента спорта и туризма Москвы, наиболее активно болельщики бронируют места в хостелах и недорогих мини-отелях. Многие номера в недорогих местах размещения не просто забронированы, но и уже оплачены. Примечательно, что больше всего броней за болельщиками из США и Китая, чьи сборные не смогли пробиться на турнир в России.

В мэрии отмечают, что спрос на номера стал причиной повышения цен в гостиницах столицы до максимально допустимых отметок, но даже в такой ситуации возможна нехватка мест в недорогих отелях. Тем, кому не достанется мест в столичных отелях, предлагают селиться в ближайших городах Подмосковья. Кроме того, ведутся переговоры с владельцами речных судов на предмет использования их в качестве гостиниц на воде.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости