Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В «Натали Турс» приняли около 6000 заявлений

1286 19 июля

Туроператор «Натали Турс» принял уже около 6 тыс. заявления на возврат денег по аннулированным турам. Однако выплаты так и не начались.

В интервью РИА Новости глава компании Владимир Воробьев заверил, что делает все возможное, чтобы вернуть компанию в дело, а также попутно формирует реестр, чтобы «оценить размер несчастья». «„Натали Турс“ просуществовала на рынке 26 лет в том или ином виде. Миллионы российских туристов открывали заграничный отдых именно с нашей компанией. Здесь даже вопрос не в том, что мне как собственнику жалко терять какие-то активы, но безумно жалко, что компания с такой историей может уйти с рынка. Пострадает коллектив, но главное — пострадают туристы», — посетовал Воробьев и пообещал, что к выплатам приступит, как только появится возможность. Также он рассказал, что встречается с инвесторами и пытается убедить их вложить деньги в компанию для перезапуска ее работы.

В понедельник Владимир Воробьев дал еще несколько комментариев по поводу будущего компании — теперь уже в неофициальной обстановке. Как пишет РСТ, группе туристов и агентов удалось попасть в офис «Натали Турс», где к ним вышел глава компании. «У нас сейчас два варианта. Один вариант — это то, чего вы все, наверное, добиваетесь — вынудить нас написать заявление о прекращении деятельности… и направить вас в страховую. Сколько вы там сможете денег получить, я затрудняюсь сказать, потому что в настоящий момент уже порядка 6 тысяч заявлений мы приняли… Те, кто добьется компенсации, к сожалению, это будут не очень большие деньги», — резюмировал Воробьев.

Также он напомнил про вариант с гарантийными обязательствами и повторил, что компания пытается найти кредиторов или инвесторов для перезапуска. Однако, уточнил глава компании, если агенты и туристы будут подавать на туроператора в суд, то придется вернуться к первому варианту, когда денег хватит лишь небольшой части пострадавших.

По данным АТОР, за границей остается порядка 200 туристов «Натали Турс». Последние туристы вернуться в Россию в ближайшее воскресенье. Также в АТОР уточнили, что туроператор так и не приступил к выплатам по аннулированным турам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости