Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

В Непале произошло разрушительное землетрясение

164 27 апреля 2015

Утром 25 апреля 2015 г. жители и гости Непала стали жертвами сильного землетрясения. Его магнитуда достигла значения 7.9 (максимально возможный показатель — 9.5). Разрушительная сила стихии затронула не только сам Непал, но и граничащие с ним страны, хотя и в гораздо меньшей степени.

Среди трагичных последствий землетрясения — сход лавины с Эвереста, которая унесла жизни более 100 альпинистов, совершавших восхождение на его вершину. Группа российских туристов, также совершавшая восхождение, после долгого молчания вышла на связь, и сообщила, что пострадавших среди них нет, а связаться с посольством им мешали технические неполадки. Также сообщается о двух десятках россиян, которые уже направлены в Катманду и вскоре вылетят домой.

Кроме того, в Покхаре Российский центр науки и культуры организовал на своей территории лагерь для наших сограждан, где пострадавшие могут получить помощь, питание и питьевую воду, а также остановиться на ночлег. Расположен лагерь рядом с торговым центром City Centre.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости