Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В отелях Израиля будут требовать вкладыш-контроль B2

348 2 ноября

В отелях Израиля теперь будут в обязательном порядке спрашивать у российских туристов вкладыш-контроль B2, полученный при пересечении израильской границы. Как сообщает АТОР, этот документ освободит туристов от уплаты НДС.

На днях туроператоров уведомили, что с 25 октября отели Израиля вводят обязательное предъявление вкладыша-контроля B2 при заселении. Если турист не предоставит этот документ, то отель будет вправе добавить к счету 17 % НДС. Раньше российские туристы также не платили НДС, но отели могли не спрашивать вкладыш-контроль B2. Теперь же предъявление этого документа стало обязательным.

«Новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста», — пояснили в АТОР.

Эксперты Ассоциации особо отмечают, что туристам не следует оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле. Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки (его затребуют все другие гостиницы во время путешествия), так и после ее завершения — он может понадобиться позднее для подтверждения истории путешествий.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Поделиться

Новости в разделе

Все новости