Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В поездах появятся невозвратные билеты

126 3 апреля

Госдума 3 апреля приняла закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. В продаже билеты по новым тарифам должны появиться с 2019 г.

Принятый закон предусматривает два основных типа тарифов — с получением обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета, а также тарифов, не предусматривающих возврат билетов и компенсацию средств. По мнению авторов законопроекта, появление невозвратных тарифов позволит снизить стоимость проезда в поездах.

Закон все же предусматривает ряд случаев возврата денег за неиспользованные невозвратные билеты — в перечень входят случаи внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо получения пассажиром травмы в результате несчастного случая, если таковая подтверждена соответствующими документами. Также деньги по закону должны вернуть в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в невозвратном билете.

Закон вступит в силу 1 января 2019 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости