Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В России может появиться медицинская виза

175 04 октября 2016

27 сентября 2016 г. представители государственной сферы, бизнеса и профессиональной медицинской области в рамках панельной дискуссии обсудили вопрос введения медицинской визы. Все участники подтвердили имеющуюся в этом необходимость. Проект будет подготовлен и направлен в Министерство здравоохранения и в Министерство внутренних дел РФ для дальнейшего рассмотрения этого вопроса.

Эксперты отмечают, что именно российская медицина давно использует современные технологии. Многие жители стран дальнего и ближнего зарубежья хотели бы воспользоваться медицинскими услугами на территории Российской Федерации. Это связано с более низкими ценами и высоком качестве обслуживания.

К сожалению, довольно часто даже при желании пациента медицинские центры не могут оказать ему требуемые услуги. Это связано с тем, что туристическая виза ограничивает пребывание иностранца в стране сроком 90 дней. Зачастую, этого времени недостаточно для прохождения необходимого курса лечения.

Президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко обратил внимание, что для медицинский туризм принесет дополнительные денежные средства в бюджет государства. Для бизнеса введение визы означает рост иностранных пациентов, дохода и улучшение сервиса. Он убежден, что развитие медицинской визы является общенациональным интересом. Онищенко считает, что у организации, президентом которой он является, имеются необходимые ресурсы, чтобы стать надежным партнером государству в развитии медицинского туризма на территории России.

Однако, необходимо решить ряд вопросов, прежде чем новый вид туризма станет востребованным. Низкий уровень сервиса, отсутствие профильных комитетов, а также отсутствие необходимых норм регулирования медицинского рынка являются серьезными препятствиями.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости