Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В России появится новый чартерный перевозчик

693 10 декабря 2018

В России в ближайшие несколько месяцев начнет работу новый чартерный перевозчик — WeGo Air. Как сообщают федеральные СМИ, созданием авиакомпании занимается топ-менеджмент АО «Рампорт Аэро» — оператора подмосковного аэропорта Жуковский.

По предварительным данным, WeGo Air на первом этапе получит 4 лайнера Airbus A321 и начнет полеты в апреле 2019 г. — сразу с международных направлений. Базироваться WeGo Air будет в «Жуковском», летать на лайнерах доверят российским экипажам, центральный офис разместится в Москве, а техподдержка будет осуществляться в Жуковском при дополнительной поддержке специалистов из Латвии. На сайте WeGo Air размещены вакансии командиров воздушных судов, вторых пилотов и бортпроводников. В обязательных требованиях указано российское гражданство.

Отметим, что по закону новая авиакомпания должна перед выходом на заграничные маршруты отлетать не менее 2 лет по России. Исключения составляют авиакомпании с допуском к зарубежным рейсам у материнской компании, а также перевозчики, чьим единственным собственником является государство. «Интерфакс» со ссылкой на источник на авиарынке сообщает, что WeGo Air сможет сразу же заняться международными перевозками. В этом новой чартерной компании поможет приобретенный сертификат эксплуатанта. Однако какой авиакомпании он принадлежал — не уточняется.

На профильных порталах указывается, что WeGo Air является российским проектом SmartLynx Airlines — латвийской чартерной авиакомпании, базирующейся в аэропорту Риги. В приоритетных направлениях значатся Юг России, Сочи, Ларнака, Афины, Анталья, Барселона, Ираклион, Тунис, Варна, Рим, Милан, Мюнхен, Женева, Лион, Зальцбург и София.

Поделиться
wego air (1) авиация (219) жуковский (1) чартеры (332)

Новости в разделе

Все новости