Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В России появятся поезда-лоукостеры

279 2 августа

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) поделилась планами о создании в России поездов-лоукостеров. Как пишут «Известия», под бюджетные перевозки выделят старые, но не списанные вагоны без кондиционеров и биотуалетов.

В годовом отчете ФПК приведены стратегические задачи на 2025 г. и 2030 г. Из документа следует, что компания намерена в будущем поделить поезда на три типа: «дневной экспресс» для поездок до 6 часов на расстояния до 600 км, «ночной поезд» на 1200-1500 км со следованием в пути до 12 часов, а также «традиционный поезд», предусматривающий поездки на 12 и более часов и дальние расстояния.

В каждом из этих типов поездов появятся новые классы обслуживания: «бизнес-класс» с премиальным удобством и полным сервисом гостиничного уровня, «комфорт» с набором сервисов для удобной поездки, «эконом» — бюджетный вариант с доступом к дополнительным платным услугам, а также эконом-бюджет — лоукост-вариант без сервисов. На длинных маршрутах все классы подразумевают возможность сна.

Также ФПК планирует выделить сверхбюджетный вариант в отдельный бренд. РИА Новости пишет, что в поездах-лоукостерах будут использоваться старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов. Такие вагоны освободятся у РЖД в рамках обновления 35 % парка к 2025 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости