Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В России за 2019 год собрали 250 миллионов рублей курортного сбора

90 22 июля

В 2019 г. в России собрали 250 млн RUB курортного сбора, рассказали в министерстве по делам Северного Кавказа. В 2018 г. в стране удалось собрать туристических налогов на 313 млн RUB. Также в ведомстве отметили рост количества взимающего его операторов — сегодня их больше 3 тыс. По словам заместителя главы министерства Ольги Рухуллаевой, механизм взимания сбора на данный момент работает эффективно.

Чиновница заявила, что в России люди положительно оценивают идею сбора, имея возможность наблюдать за качественными изменениями: реставрируются прогулочные зоны, парки, другая курортная инфраструктура.

Напомним, курортный сбор начал действовать с 1 мая 2018 г. в Алтае и Ставрополье, а с 16 июля того же года — в 8 районах Краснодарского края. Сбор уплачивают совершеннолетние, проживающие в официально зарегистрированных объектах размещения свыше 24 часов, его максимальная сумма — 100 RUB в день. Конкретный размер ставок и льготы утверждают местные власти. Исчисление ведется со следующего после заезда дня.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости