Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Санкт-Петербурге просят снять ограничения на полеты иностранных компаний

23 июля

После введения электронной визы власти Санкт-Петербурга совместно с аэропортом Пулково направили в правительство РФ просьбу о сняти ограничений на полеты в Северную столицу иностранных компаний. Об этом сообщает АТОР. По словам экспертов, удовлетворение запроса Петербурга федеральным центром принесет пользу не только иностранцам, но и россиянам.

«Открытое небо» повысит транспортную доступность Санкт-Петербурга для гостей из-за рубежа и увеличит иностранный турпоток, говорится в просьбе, подписанной правительством города и управляющей компанией аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Режим, который просят ввести петербуржцы, уже действует во Владивостоке, Сочи, Калининграде и Улан-Удэ. В то же время, Санкт-Петербург, будучи самым популярным туристическим направлением страны, такого «козыря» лишен.

Впрочем, эксперты в любом случае ожидают значительный рост турпотока в город на 30-40 % в год в связи с введением электронной визы. Петербург будет популярен как направление для краткосрочных поездок, конгрессов и MICE-мероприятий.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости