Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Шереметьево больше не зовут опаздывающих на рейс по фамилии

449 6 сентября

В московском аэропорту Шереметьево с начала сентября перестали приглашать на посадку опаздывающих пассажиров по имени и фамилии. Как поясняет пресс-служба воздушной гавани, таковы требования закона «О персональных данных».

«Теперь дикторы службы информации Шереметьево при оповещении опаздывающих пассажиров используют общее напоминание о необходимости срочно пройти на посадку с указанием рейса, но без указания фамилии конкретного лица», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Эти изменения касаются пассажиров всех категорий, любых классов полетов всех авиакомпаний, осуществляющих рейсы в аэропорт Шереметьево.

Также в Шереметьево попросили пассажиров приезжать в аэропорт с запасом времени для успешного прохождения обязательных предполетных процедур и формальностей, отслеживания статуса рейса, времени и места посадки. «Обращаем особое внимание, что посадка на рейс заканчивается строго за 20 минут до времени вылета. Аэропорт и авиакомпании неукоснительно придерживаются этого правила», — подытожили в пресс-службе.

Аэропорты Внуково и Домодедово о подобных изменениях пока не сообщают.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости