Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В США и Франции самолеты с пассажирами отправили в карантин из-за инфекций

660 6 сентября

В США и Франции местные власти отправили 5 сентября в карантин самолеты с пассажирами на борту из-за опасных инфекций.

Как сообщают СМИ, первый случай произошел в аэропорту Джона Кеннеди с самолетом Airbus А380 авиакомпании «Эмирейтс». Пилот лайнера, прибывшего в Нью-Йорк из Дубая, доложил властям воздушной гавани о неизвестной инфекции на борту. Более ста человек во время полета почувствовали себя плохо — у них поднялась температура и начался кашель. Лайнер встретила полиция и сотрудники Центра по контролю и профилактики заболеваний. По сообщениям находившихся в салоне пассажиров, экипажу разрешили покинуть борт, а остальным велели оставаться на своих местах.

Примерно через час к пассажирам поднялись на борт сотрудники ЦКПЗ, заболевших осмотрели врачи, а затем людей начали выпускать из самолета. Позднее «Эмирейтс» заявила, что заболели всего 10 человек.

Вскоре появилась схожая новость уже из Франции. Здесь в городе Перпиньян сначала остановили на карантин, а затем эвакуировали в больницы 141 пассажира рейса из Алжира. Причиной стали опасения, что ребенок на борту был болен холерой. Сейчас здоровье пассажиров проверяют медики.

Стоит отметить, что эти опасения не случайны. Как сообщает Reuters, в Алжире в августе была зафиксирована крупнейшая вспышка холеры за последние 22 года. Заболели более 50 человек, двое погибли.

У пассажиров рейса из Дубая проверяют температуру и собирают личные данные. Фото Larry Coben (@LarryCoben)
У пассажиров рейса из Дубая проверяют температуру и собирают личные данные. Фото Larry Coben (@LarryCoben)

Поделиться

Новости в разделе

Все новости