Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Таиланде скончался россиянин, подхвативший лихорадку Денге

4677 12 апреля

В Таиланде накануне скончался российский турист Герасим Григорьев, впавший в кому из-за лихорадки Денге. Родные россиянина до сих пор собирают деньги, теперь — чтобы вернуть домой его тело, сообщает «Интерфакс».

Турист из Барнаула Герасим Григорьев попал в больницу Пхукета 16 марта. Заболевшему диагностировали лихорадку Денге, позже россиянин впал в кому. Накануне родные сообщили, что Григорьев скончался. «Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили и можно ли было его спасти. Случилось то, что случилось», — сообщила подруга погибшего.

Девушка также рассказала, что родным до сих пор приходится собирать деньги — теперь для возвращения тела Герасима домой. Турист попал в больницу без страховки, за прошедший месяц долг за его лечение достиг 2,4 млн рублей, не считая выплат по кредитам, взятым для оплаты медицинских расходов. Представители пхукетского госпиталя заявили, что не отдадут тело родственникам, пока те не расплатятся по всем долгам.

Ранее СМИ сообщали, что российский турист заразился лихорадкой Денге из-за укуса комара и попал в больницу, не успев продлить страховку. Болезнь дала осложнения на почки.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости