Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Таллине хотят ввести туристический налог

61 24 октября

Вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу сообщил, что летом 2019 г. в город прибыло критически большое количество туристов. Мэрии нужно рассмотреть возможность введения туристического налога. Его планируется направить на поддержку инфраструктуры Старого города, пишет ERR.EE.

Рийсалу рассказал, что летом в Таллин только на круизных судах прибыли 650 тыс. туристов — это на 30 тыс. больше, чем в 2018 г. В этом году было 4 дня, когда Старый город посетили более 10 тыс. туристов, в 2018 г. их было 2. По словам чиновника, количество гостей в историческом центре эстонской столицы вскоре достигнет критического уровня — при этом не хватает инфраструктуры для такого большого количества людей.

Рийсалу таким образом поддержал инициативу мэра Таллина Михаила Кылварта, в прошлом году предложившего ввести в городе туристический налог. Его размер предположительно составит от 0,50 до 1 EUR. Сегодня среднестатистический путешественник ежедневно тратит в столице Эстонии 80 EUR. Ввести налог планируют не раньше 2021 г.

Поделиться
таллин (1) туристический налог (1) эстония (21)

Новости в разделе

Все новости