Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Тунисе арестованы 127 подозреваемых в организации теракта

358 13 июля 2015

Тело россиянки Татьяны Хоменко, которая стала жертвой теракта в Суссе, возвращено на родину и передано родственникам погибшей. Отдых в Тунисе был первой заграничной поездкой для женщины: тур в Сусс ей подарила дочь, которая также пострадала при атаке террористов, получив три пулевых ранения.

Отметим также, что россиянки должны были отдыхать в другом отеле, однако были поселены в Rio Imperial Marhaba из-за накладки со стороны оператора. Тело погибшей доставили в Россию 11 июля 2015 г.

В свою очередь власти североафриканской страны сообщили, что в результате спецопераций задержано 127 человек, которые подозреваются в организации атаки на отели Сусса. Правоохранительные органы Туниса провели уже более 700 операций. Кроме того, в стране объявлен режим чрезвычайного положения, в рамках которого туристов охраняют порядка 100 тыс. полицейских и военных.

МИД Великобритании заявил о высокой вероятности повторения атак на курорты Туниса, в связи с чем оставшиеся британцы спешно покидают страну. Для своевременной эвакуации были поставлены дополнительные рейсы. Крупнейшие туроператоры страны, TUI и Thomas Cook, полностью прекратили продажу туров в североафриканскую страну до конца октября 2015 г.

Отметим, что МИД РФ не призывал россиян покинуть Тунис, ограничившись советом о соблюдении бдительности. Власти же африканской страны приняли ряд мер по привлечению турпотока. В частности, было принято решение компенсировать российским туроператорам 40% мест в чартерах для снижения стоимости туров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости