Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Тунисе объявлено чрезвычайное положение

1126 06 июля 2015

Ближайший месяц в Тунисе пройдет в режиме чрезвычайного положения, которое было объявлено в субботу, 4 июля 2015 г. в связи с накалившейся обстановкой. Местные власти уверяют, что на отдыхе туристов эта мера не повлияет, а в подтверждение своих слов «кивают» на Египет, где подобный режим продержался 20 лет, начиная с 1981 года, при этом популярность страны как курорта среди иностранных туристов только росла.

Впрочем, снижение спроса на Тунис видится вполне логичной реакцией на произошедший недавно теракт. В среднем по рынку туры в Тунис «просели» почти в два раза, однако туроператоры не спешат раздавать скидки и спецпредложения. Отчасти этому способствует тот факт, что, обожженные печальным опытом прошлого лета, туркомпании не стали злоупотреблять жесткими блоками, так что «потушить» горящие места, если они возникнут, туроператоры смогут и без стимуляции продаж.

А вот самому Тунису приходится спасать свой въездной турпоток: от поездок в страну уже отказались граждане Великобритании, чьи соотечественники пострадали во время теракта больше всего, а также граждане Германии и Бельгии. Чтобы привлечь новых туристов, правительство Туниса отменило выездной сбор для иностранцев, который взимался в аэропорту, а партнерам-туроператорам предлагает 40-процентную компенсацию пустующих мест на рейсах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости