Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

В Турции хотят «изгнать» российских туристов из Анталии

6269 10 января

В Турции подготовили туристическую «дорожную карту» на ближайшие 3 года. Главная задача отрасли — сохранить российский турпоток и перенаправить его из Анталии на другие курорты, сообщает АТОР.

В ходе выступления на отраслевой конференции в Стамбуле глава турецкого министерства культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой сообщил, что в 2019 г. страну посетили 51 млн туристов из-за границы, а доходы сектора достигли 34 млрд USD. В среднем зарубежный гость оставлял в Турции 75 USD в сутки. В следующем году республика ждет 58 млн путешественников и прибыль в размере 40 млрд USD.

Также Мехмет Нури Эрсой отметил, что необходимо создать условия для «распространения туризма» на всю Турцию. Пока в отрасли «правят бал» Анталия и Стамбул. Но эти регионы не способны вечно обеспечивать высокий результат из-за «привыкания» туристов. Глава ведомства привел в пример россиян, многие из которых бывали в Анталии уже десятки раз и пресытились ей. Им нужно активно предлагать другие места отдыха, в особенности побережье Эгейского моря, создавая такие же отличные условия, как в Анталии.

9 веских причин никогда не отдыхать в Турции | Наши аргументы:

Поделиться

Новости в разделе

Все новости