Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Турции могут временно отменить налог на проживание

311 13 марта

Правительство Турции думает над мерами для поддержки турсектора в условиях бушующей на планете эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает АТОР. Одно из предложений, озвученных на встрече Консультативного совета по туризму с главой туристического ведомства Мехметом Эрсоем, — перенести сроки введения налога на проживание.

И, хотя в Турции зафиксирован лишь 1 случай коронавируса, информационный фон негативно влияет на решение потребителей о поездке. В качестве мер поддержки предлагается предоставить сектору льготные кредиты и отсрочку. Также допускается возврат к практике спонсирования туроператоров и авиакомпаний и перенос сроков запуска налога на ноябрь 2020 г. Ранее предполагалось, что он будет введен 1 апреля.

Также ожидается, что министерство туризма и культуры Турции предоставит DMC-операторам скидку для клиентов при покупке музейных билетов. Ведомство пообещало помочь и в решении проблем при встрече туристов в аэропорту Стамбула — с января 2020 г. принимающие компании не могут встречать туристов с табличками.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости